Comemore o Ano Novo Lunar através dos sabores e tradições de Singapura. Nesta oficina, aprenda a preparar Hot Pot e Tang Yuan (Bola Doce de Arroz Glutinoso), pratos que simbolizam união, partilha e celebração. Hotpot consiste num tacho de caldo a fervilhar colocado no centro da mesa, onde se cozinha uma variedade de carnes, vegetais e noodles. Cada pessoa cozinha os elementos da sua refeição, numa atmosfera familiar e descontraída. Porque reúne (literalmente) as pessoas à sua volta, para cozinharem e comerem juntas, hot pot é sinónimo de partilha e convívio. Nesta oficina, os participantes vão aprender a preparar o Hot Pot, desde o caldo até aos molhos que acompanham os ingredientes. Em seguida, vão ainda confeccionar a sobremesa Tangyuan (semelhante aos mochi japoneses), para terminar a refeição. No final da sessão, os participantes vão partilhar uma refeição de hot pot e tangyuan confeccionados.
Por ocasião do ano novo lunar (29 Janeiro), experimente o hot pot, uma refeição que reconforta o corpo e a alma.
A oficina divide-se em 3 partes:
Aprender . O significado do hotpot e do tangyuan na cultura de Singapura. Ingredientes usuais na cozinha de Singapura
Cozinhar. Parte prática que compreende a preparação do hotpot e confecção de tanguyan pelos participantes
Comer. Os participantes vão partilhar um almoço hot pot, degustando as suas criações culinárias. Os participantes receberão um documento pdf com as receitas confeccionadas na sessão.
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da actividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados. Caso a actividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade. Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt
É natural de Singapura, trabalhou em vários restaurantes londrinos, e organizou workshops online para clientes como Condé Nast e SYNC UK. Em Portugal, organiza workshops bem como refeições para grupos em sua casa.